Persib Bandung
Persib Bandung Waspadai Kemampuan Memanfaatkan Situasi Bola Mati dari Pemain Bhayangkara FC
Kata Robert Alberts, Bhayangkara FC merupakan salah satu pesaing Persib Bandung dalam perebutan gelar juara Liga 1 2022/2023.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIKARANG -- Pelatih Persib Bandung Robert Alberts menyebut bahwa Bhayangkara FC adalah tim yang memiliki kemampuan memanfaatkan situasi bola mati untuk bisa mencetak gol.
Karenanya, pelatih Persib Bandung berusia 67 tahun itu pun telah membekali para pemainnya untuk mengantisipasi situasi tersebut.
Hal itu disampaikan Robert jelang pertemuan Persib Bandung melawan Bhayangkara FC pada pertandingan pekan pertama Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti Ciakarang, Kabupaten Bekasi, Minggu 24 Juli 2022 esok malam.
"Kami juga tahu, Bhayangkara FC punya kemampuan di dalam mengambil set piece, itu akan kami waspadai. Menjadi tugas kami agar bisa tampil kuat, lalu mencoba memanfaatkan kelemahan mereka. Pemain kami yang akan turun di pertandingan besok, sudah tahu soal itu," ujar Robert Albert seperti dilansier dari Persib.co.id.
Kata Robert Alberts, Bhayangkara FC merupakan salah satu pesaing Persib Bandung dalam perebutan gelar juara Liga 1 2022/2023.
Pertemuan terakhir Persib Bandung dan Bhayangkara FC terjadi di Grup C Piala Presiden 2022 di Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung, 21 Juni 2022 lalu.
"Kami menaruh hormat kepada para pelatih Bhayangkara FC yang sudah menambah sejumlah pemain baru ke dalam tim. Jadi, kami tahu kekuatan dan kualitas yang mereka miliki. Ini adalah tim yang siap berjuang untuk berada di papan atas klasemen liga," kata Robert dalam sesi temu wartawan jelang pertandingan, Sabtu 23 Juli 2022.
Baca juga: Ini 21 Pemain Persib Bandung yang Dibawa Robert Alberts untuk Menghadapi Bhayangkara FC di Liga 1
Robert Alberts mengaku antusias menyongsong Liga 1 2022/2023.
Tahun lalu, Liga 1 bergulir di tengah pandemi Covid-19 dengan sistem gelembung yaitu seluruh pertandingan digelar di satu wilayah tertentu.
"Sudah banyak tim yang berkembang musim ini. Kami melakukan hal yang sama. Kami sangat senang dan antusias menjalani pertandingan besok dan melihat bagaimana kombinasi bisa terbangun, meski beberapa pemain kami masih absen karena cedera," kata Robert.
Menghadapi Bhayangkara FC pada laga pertama, PERSIB harus kehilangan Teja Paku Alam, Victor Igbonefo, Ezra Walian dan Ciro Alves akibat cedera.
Baca juga: Persib Bandung VS Bhayangkara FC, Pesan Ciro Alves Buat Bobotoh di Lagu Bob Marley
Namun, Robert memastikan, timnya sudah menjalani persiapan matang untuk melakoni laga esok.
Pangeran Biru memiliki waktu 11 pekan masa persiapan menghadapi musim ini.
Dengan waktu sepanjang itu, Achmad Jufriyanto dan kawan-kawan telah berusaha meningkatkan kualitas permainannya agar lebih baik ketimbang musim lalu yang hanya berlangsung selama tiga pekan.
"Mereka yang datang ke lapangan besok sudah tahu betul apa yang sedang diperjuangkan. Semuanya menginginkan raihan tiga poin. Setelah menjalani persiapan dengan baik, kami datang ke sini untuk tampil secara maksimal demi bisa meraih tiga poin musim ini," ungkap pelatih asal Belanda tersebut.