Berita Politik

DPC Gerindra Gugat Prabowo ke PN Jaksel karena Lamban Pecat Taufik, Ariza Minta Kader Patuh

DPC Gerindra Gugat Prabowo ke PN Jaksel karena Lamban Pecat Taufik, Ariza Minta Kader Patuh

Editor: Dwi Rizki
Kompas.com
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria bersama dengan Mohammad Taufik 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Daerh (DPD) Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria angkat bicara soal gugatan yang dilayangkan DPC Gerindra Jakarta Timur kepada Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto.

Gugatan yang dilayangkan melalui Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan itu, karena Prabowo tak kunjung memecat Mohamad Taufik sebagaimana rekomendasi dari Majelis Kehormatan Partai (MKP) Gerindra.

“Kami sebagai kader harus patuh dan taat mengikuti kebijakan yang diambil partai. Kalau partai belum mengambil keputusan, yah kami ikut,” kata Ariza di Balai Kota DKI Jakarta pada Rabu (20/7/2022).

Ariza mengatakan, keputusan mengenai pemecatan merupakan kewenangan DPP.

Sementara MKP hanya sebatas memberikan rekomendasi kepada DPP atas klarifikasi yang dilakukan terhadap yang bersangkutan.

“Itu sudah disampaikan dan itu cuma rekomendasi dari Mahkamah Kehormatan Partai, (untuk) kewenangan ya ada di DPP,” ujar Ariza yang juga menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.

Baca juga: Bukan Tuntutan, Nathalie Holscher Ungkap Nafkah Rp 25 Juta per Bulan Sudah Diberikan Sule Sebelumnya

Baca juga: Hore, Layanan Bus Transjakarta Rute 1R, 6M, 9E dan S21 Diperpanjang hingga Pukul 22.00 WIB

Seperti diketahui, Ketua DPC Gerindra Jakarta Timur Ali Hakim Lubis menggugat Prabowo Subianto ke Pengadilan Negeri Jaksel. Ali meminta pengadilan memerintahkan tergugat untuk segera memecat Mohamad Taufik sebagai kader Gerindra sesuai rekomendasi MKP Gerindra.

 

Sementara, tergugat I adalah Dewan Pembina Gerindra yang diketuai oleh Prabowo Subianto yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Gerindra. Lalu, tergugat II adalah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra.

 

"Menghukum Tergugat I dan Tergugat II untuk segera melaksanakan putusan Majelis Kehormatan Partai Gerindra,” demikian isi petitum gugatan DPC Gerindra Jaktim, dikutip pada SIPP PN Jakarta Selatan. 

Sumber: Warta Kota
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved