Idul Adha
Berkurban di Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jokowi dan Maruf Amin Serahkan Sapi Seberat 2 Ton
Berkurban di Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jokowi dan Maruf Amin Serahkan Sapi Seberat 2 Ton
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Dwi Rizki
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah menetapkan Hari Raya Idul Adha jatuh pada Sabtu (9/7/2022)
Humas Sekretariat Protokol Pengurus Pusat Muhammadiyah Zainal Abidin mengungkapkan pihaknya melakukan penyembelihan hewan kurban di Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah, yakni 9 ekor sapi dan 4 Kambing.
Zainal menyebutkan terdapat pemberian seekor sapi dari Presiden Jokowi Widodo dan seekor Sapi dari Wakil Presiden Ma’aruf Amin.
“Berat sapi dari Presiden dan wapres itu sama sama satu ton,” tutur Zainal.
Ia menambahkan, selain Presiden dan wakil presiden ia juga menerima hewan kurban dari PT Transjakarta, Bank Syariah Indonesia, Kemendagri, dan sejumlah dari sejumlah partai politik.
“Kami juga menerima hewan kurban dari Partai Politik, seperti Partai Persatuan Pembangunan dan Partai PDI Perjuangan,” ucap zainal.
Sedangkan sebanyak 31 ekor sapi akan disembelih di Kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Baca juga: Susah Cari Makan, Pemulung Ini Nekat Curi Baut di Proyek Pembangunan Masjid Dekat Rumah Anies
Baca juga: Cegah Kepadatan Lalu Lintas, Warga yang Hendak Salat Ied di JIS Naik Bus Transjakarta
Selanjutnya, daging hasil pemotongan tersebut akan disalurkan kepada warga ke beberapa wilayah DKI Jakarta.
“Nantinya akan disebar ke beberapa pengurus wilayah, akan disalurkan ke 6 wilayah DKI, pimpinan wilayah muhammadiyah DKI 1, lalu ke beberapa wilayah lainnya seperti, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu ada juga hewan kurban disembelih di pesantren Muhammadiyah,” tutur Zainal Abidin kepada wartawan pada Sabtu (9/7/2022).