Persita Tangerang

Kiper Persita Tangerang Dhika Bayangkara Tampi Baik Saat Lawan Persis, Siap Bersaing di Tim Inti

Dhika Bayangkara juga menjadi penyelamat Persita Tangerang dari kebobolan ketika mampu menggagalkan tendangan penalti pemain Persis Solo.

Editor: murtopo
tangkapan layar video.com
Kiper Persita Tangerang Dhika Bayangkara dipercaya untuk pertama kalinya menjaga gawang Persita di ajang pra musim Piala Presiden 2022. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Kiper Persita Tangerang Dhika Bayangkara dipercaya untuk pertama kalinya menjaga gawang Persita di ajang pra musim Piala Presiden 2022.

Kesempatan yang diberikan pelatih Alfredo vera tersebut pun tak disia-siakan Dhika Bayangkara, sejumlah penyelamatan gawang yang dilakukannya mampu membuat Persita tak kebobolan di sepanjang laga kontra Persis Solo pada Senin (27/6/202) malam lalu.

Di laga kontra Persis Solo tersebut Persita Tangerang unggul 1-0 melalui gol ciptan Elisa Basna di menit ke-45..

Dhika Bayangkara juga menjadi penyelamat Persita Tangerang dari kebobolan ketika mampu menggagalkan tendangan penalti pemain Persis Solo.

Baca juga: Persita Tangerang Gagal ke Perempat Final Piala Presiden 2022, Langsung Pulang ke Tangerang

DhikaBayangkara yang sudah salah langkah menuju ke kiri mampu membelokkan arah bola dengan kaki kanannya.

Seperti dilansir dari laman resmi Persita Tangerang, Dhika, 31 tahun, sebelumnya absen dalam beberapa pertandingan uji coba pra musim Persita karena masih dalam tahap pemulihan cedera pada engkel dan lututnya.

Namun pada Senin malam ia tampil dengan sejumlah penyelamatan krusial, termasuk menggagalkan eksekusi penalti dari Samsul Arif di babak kedua.

“Alhamdulillah sangat senang bisa kembali tampil dan dipercaya oleh pelatih meskipun ini hanya pramusim,” ujar Dhika.

Persita Tangerang terhenti di babak penyisihan Grup A Piala Presiden 2022 meski di laga terakhirnya melawan Persis Solo tim asuhan Alfredo Vera itu menang 1-0.
Persita Tangerang terhenti di babak penyisihan Grup A Piala Presiden 2022 meski di laga terakhirnya melawan Persis Solo tim asuhan Alfredo Vera itu menang 1-0. (Twitter @persitajuara)

Baca juga: Alfredo Vera Minta Persita Tangerang Tetap Tampil Menyerang dan Ngotot Saat Hadapi Persis Solo

Mengenai persaingan untuk pos penjaga gawang musim ini, Dhika merasa itu hal yang wajar untuk berada di satu tim. Ia menyebut bahwa Persita memiliki kiper berkualitas di musim ini.

“Persaingan dimana pun pasti akan selalu ada, buat saya Persita memiliki kiper yang bagus dan baik untuk Persita. Semoga saya dan kiper yang lain bisa memberikan yg terbaik untuk Persita,” lanjutnya.

“Target pribadi tentu saja saya ingin selalu tampil maksimal di setiap laga dan membawa Persita lebih baik lagi.”

Baca juga: Tak Sangka Cetak Gol Indah, Pemain Persita Tangerang Abu Rizal Persembahkan Golnya untuk Laviola

Fokus Dhika dalam waktu dekat adalah terus melakukan penguatan pada lututnya agar benar-benar sembuh total dari cederanya.

Sebelumnya di laga pertama melawan PSIS Semarang, Dede Sulaiman didapuk untuk tampil, disusul oleh Rizky Darmawan yang tampil di dua laga selanjutnya melawan PSS Sleman dan Dewa United.

Persita finis di urutan ketiga klasemen Grup A dengan 6 poin, dan harus mengakui keunggulan PSIS Semarang dan PSS Sleman.

Pulang ke Tangerang untuk siapkan diri di Kompetisi Liga 1

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved