Kabar Duka

Habib Usman Sebut Keluar Aroma Wangi Saat Lihat Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz Putra Ridwan Kamil

Ini penjelasan takjub Habib Usman Usai Lihat Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz Putra Ridwan Kamil. Jenazah Eril disemayamkan di Gedung Pakuan.

Editor: dodi hasanuddin
Istagram@habibusmanbinyahya
Habib Usman Sebut Keluar Aroma Wangi Saat Lihat Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz Putra Ridwan Kamil 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BANDUNG - Habib Usman Sebut Keluar Aroma Wangi Saat Lihat Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz Putra Ridwan Kamil

Habib Usman dan sang istri Kartika Putri takziah  ke rumah duka almarhum Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz do Gedung Pakuan, Minggu (12/6/2022) malam.

Usai berdoa untuk almarhum Eril putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan dan Atalia Prasetya, Habib Usman mengutarakan hal takjub yang dilihatnya.

Baca juga: Jelang Pemakaman Anak Ridwan Kamil, Ribuan Warga Sudah Memadati Gedung Pakuan Bandung

Habib Usman, pendakwah itu mengaku takjub dan menyebut Eril meninggal syahid..

“Jenazahnya Masya Allah wangi banget, sangat-sangat wangi, Subhanallah, Syahid,” ujar Habib Usman, dikutip Tribunjabar.id dari tayangan Cumicumi, Senin (13/6/2022).

Menurut Habib Usman, keluarnya aroma wangi dari jenazah Eril merupakan ciri-ciri dari meninggal syahid.

Terlebih diketahui bahwa Eril meninggal karena tenggelam yang merupakan satu di antara macam dari kematian Syahid Akhirat.

Menurutnya hal tersebut suatu keberkahan sehingga mengeluarkan aroma wangi.

Dalam kesempatan itu, Habib Usman sempat menyampaikan pesan ketabahan kepada Ridwan Kamil.

Habib Usman mengatakan bahwa Ridwan Kamil punya tabungan surga.

Baca juga: Eril Dimakamkan di Islamic Center Baitul Ridwan Pukul 11.00 WIB, Ini Imbuan Keluarga Ridwan Kamil

Kelak, Eril sang putra yang dinilai sebagai anak saleh menantikan orangtuanya.

“Saya bilang ke Kang Emil, Akang sayang sama Eril, Eril juga sayang sama Akang, tapi Allah SWT lebih sayang kepada Eril, Allah SWT panggil dalam keadaan syahid,” ujarnya.

Habib pun menceritakan bagaimana musibah menimpa Gubernur Jawa Barat itu pun pernah dirasakan Rasulullah SAW.

Saat itu Rasulullah kehilangan putra tercintanya bernama Qasim.

Qasim meninggal dunia meski usianya baru 2 tahun, dan Rasulullah SAW pun menangis.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved