Metropolitan

Mirisnya Nasib Yuningsih, 30 Tahun Tinggal di Kolong Jembatan Taman Diponegoro Menteng

Mirisnya Nasib Yuningsih, 30 Tahun Tinggal di Kolong Jembatan Taman Diponegoro Menteng

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Yuningsih (62) sedang mengupas plastik botol di bawah jembatan Taman Diponegoro, Senen, Jakarta Pusat 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gemericik air mengalir, serta bisingnya kendaraan mengisi keseharian Yuningsih (62) selama 30 tahun tinggal di kolong jembatan Taman Diponegoro, Senen, Jakarta Pusat.

Berdindingkan kardus dan selembar terpal sebagai alas tidur perempuan kelahiran Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat ini tinggal sendiri.

Dirinya mencari nafkah sehari-hari dengan mengumpulkan sampah plastik yang dijualnya ke pengepul untuk makan sehari-hari.

“Sudah 30 tahun tinggal disini, karena tidak punya tempat tinggal, jadi terpaksa tidur di sini,” ucap wanita itu sambil mengupas plastik dari botolnya, kepada wartawan warkotalive.com, Rabu (25/05/2022).

Hidup di kolong jembatan katanya adalah pilihan terakhir.

Dirinya beralasan sengaja tinggal di kolong jembatan karena tidak sanggup membayar kontrakan.

Selain itu, dirinya mengaku kesulitan mengurus mengurus dokumen kependudukan, sehingga dirinya tak pernah menerima bantuan dari pemerintah.

Baca juga: Viral Hotel Niagara Malang Disebut Angker, Netizen Angkat Bicara-Ini Kesaksiannya Setelah Menginap

Baca juga: Viral Gadis Cantik di Bogor Mirip Almarhum Laura Anna, Warganet: Demi Apapun Mirip Laura Gak Si?

“Saya cuma bisa kerja dengan seadanya seperti ini, mengambil botol plastik dan menunggu bantuan dari masyarakat atau pemerintah, tapi kenyataannya tidak ada,” tutur Yuningsih.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved