Metropolitan
Hari Ketiga Pasca SO 5 Manggarai, Pengguna Transit di Stasiun Manggarai Diperkirakan 150.000 Orang
Hari Ketiga Pasca SO 5 Manggarai, Pengguna Transit di Stasiun Manggarai Diperkirakan 150.000 Orang
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Hari ketiga atau Senin (30/5/2022) pasca switch over (SO) 5, jumlah pengguna KRL Jabodetabek yang melakukan transit di Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan diperkirakan mencapai 150.000 orang.
Vice President Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan pihaknya mencatat ada 120.000 pengguna transit di Stasiun Manggarai pada Minggu (29/5/2022) kemarin.
“Diperkirakan pada hari kerja ini akan ada 150 ribu pengguna yang transit,” ucap Anne, melalui siaran pers, Senin (30/5/2022).
Sementara itu untuk kondisi Stasiun Manggarai pada hari ini, Senin (30/5/2022) diketahui ramai lancar yang didominasi para pengguna harian.
Menyikapi kondisi tersebut, Anne mengatakan bahwa pihaknya kemudian mengambil berbagai langkah sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadi kepadatan para pengguna di stasiun.
“Untuk mengantisipasi kepadatan di stasiun, sebanyak 500 petugas dari KAI Group siap melayani pengguna secara bergantian,” ujar Anne.
Baca juga: Hari ke-3 Pasca Pemindahan Jalur di Stasiun Manggarai, Kelambatan KRL Jabodetabek Diklaim Menurun
Baca juga: Viral Pria Asia Dikeroyok di Stasiun Amerika Serikat, Bukan Ditolong-Penumpang Malah Bersorak
Sementara itu untuk terhindar dari kepadatan di Stasiun Manggarai, pengguna dari Stasiun Tanah Abang/Duri tujuan Jakarta Kota bisa manfaatkan KRL tujuan Jatinegara/Bekasi/Cikarang dengan transit di Stasiun Kampung Bandan menuju ke Jakarta Kota.
Sementara Anne mengatakan para pengguna dari Tanah Abang/Duri tujuan Bekasi/Cikarang dapat langsung naik KRL tujuan Bekasi/Cikarang tanpa harus transit di Manggarai.
Adapun para pengguna dari Jakarta Kota tujuan Bekasi/Cikarang dapat memanfaatkan KRL Lin Tanjung Priok transit di Kampung Bandan dan melanjutkan perjalanan menuju Bekasi/Cikarang sehingga nanti tidak perlu transit di Manggarai.
Anne menambahkan KAI Commuter memohon maaf ketidaknyamanannya dalam menggunakan fasilitas di stasiun maupun di KRL.
“KAI Commuter juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pengguna yang mau beradaptasi atas perubahan pola operasional KRL ini,” katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Anne-Purba-2.jpg)