Liga 1
PSSI dan PT LIB Akan Gelar Turnamen Pramusim Pertengahan Bulan Juni
Musim lalu, PSSI dan PT LIB menggelar turnamen pramusim dengan titel Piala Menpora dan berlangsung di 4 stadion di Pulau Jawa.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - PSSI dan PT LIB akan menggelar turnamen pramusim musim ini. Turnamen ini diharapkan akan diikuti semua klub Liga 1.
Di tahap awal, klub sudah diajak diskusi dengan PT LIB tentang mekanisme dan regulasi, meskipun semua masih tahap awal.
Musim lalu, PSSI dan PT LIB menggelar turnamen pramusim dengan titel Piala Menpora dan berlangsung di 4 stadion di Pulau Jawa.
Untuk pramusim ini amat mungkin juga akan berlangsung di 4 kota. Namun, stadion mana yang akan dipakai belum diputuskan oleh PSSI dan PT LIB.
‘’Hari ini saya rapat dengan jajaran LIB untuk membahas beberapa hal. Salah satunya soal turnamen pramusim, Liga 1 dan 2. Sudah ada beberapa hal yang disepakati dan ada yang belum. Kita akan terus matangkan hal ini,’’ kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.

Menurut Iriawan, untuk turnamen pramusim akan diselenggarakan mulai pertengahan Juni hingga pertengahan Juli dengan penonton.
Namun, belum diputuskan berapa persen yang boleh masuk stadion termasuk terkait vaksinasi dan booster.
Baca juga: PT LIB Akan Susun Pertandingan Liga 1 2022/2023 Disesuaikan Dengan Jadwal Timnas Indonesia
Baca juga: Sudjarno: Turnamen Pramusim Liga 1 Rencana Diadakan di Ibu Kota Nusantara Kalimantan Timur
‘’Kita akan koordinasi dengan pemerintah. Dalam hal ini Kemenpora, Kemenkes, BNPB, Satgas Covid-19, dan Kepolisian soal berapa persen penonton yang boleh masuk stadion. Kita akan ikut apa yang diputuskan oleh pemerintah,’’ imbuh Iriawan.
Sedangkan untuk Liga 1 dan 2, Iriawan menambahkan musim ini ada tiga klub dari Liga 2 yang promosi ke Liga 1 dan ada 3 klub juga dari Liga 1 yang degradasi ke Liga 2.
‘’Saya kira Liga 1 dan 2 musim ini akan berjalan seru dan ketat karena sudah diperbolehkan ada penonton. Agar kompetisi berjalan seru,adil, fairplay, dan enak ditonton, PSSI dan PT LIB tetap akan memakai asisten wasit tambahan (asisten wasit ke empat dan kelima) di belakang gawang.’’
Direktur Operasional PT LIB Sudjarno
Direktur Utama PT LIB Akhmad Hadian Lukita
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan
Ini Strategi Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor Mengantisipasi Penyakit Mulut dan Kuku |
![]() |
---|
Shayne Pattynama Pemain Naturalisasi Asal Belanda Tiba Pekan Depan di Jakarta |
![]() |
---|
Marc Klok: Saya yang Minta ke Coach Shin Tae-yong Jadi Penendang Penalti Kelima |
![]() |
---|
Perbaikan Manajemen ASN dalam Menjaga Netralitas ASN dari Kegiatan Politik |
![]() |
---|
Shin Tae-Yong Ungkap Timnas Indonesia Sudah Dirugikan Sejak Awal di SEA Games Vietnam |
![]() |
---|