Berita Jakarta
Sambut Formula E, PPSU Tanjung Priok Hias Dinding di Sepanjang Jalan RE Martadinata dengan Mural
Menurut Komandan Regu PPSU Kecamatan Tanjung Priok, Muhammad Hamzah (44), pembuatan mural ini dalam rangka menyambut balapan Formula E
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan wartakotalive.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Para petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kecamatan Tanjung Priok hias dinding di sepanjang Jalan R. E. Martadinata dengan mural, Senin (23/5/2022).
Berbagai gambar dan tulisan dengan warna-warninya terpampang di sepanjang jalan arah Pelabuhan Tanjung Priok menuju Ancol, Jakarta Utara.
Gambar mural yang dibuat Petugas PPSU Kecamatan Tanjung Priok di antaranya gambar ondel-ondel, sirkuit Formula E, pemandangan alam dan ikon-ikon ibukota lainya.
Baca juga: Kawasan Ancol Ditutup untuk Umum Selama Turnamen Formula E pada 4 Juni 2022
Menurut Komandan Regu PPSU Kecamatan Tanjung Priok, Muhammad Hamzah (44), pembuatan mural ini dalam rangka menyambut balapan Formula E dan Hut Kota Jakarta ke-495.
"Ini dibuat biar nanti turis-turis yang mau nonton balapan Formula E lewat sini dinding di sepanjang jalan sudah bagus," ungkap Hamzah sembari mengecat dinding.
Baca juga: Mobil Balap dan Perlengkapan Formula E Tiba di JIS Secara Bertahap
Hamzah menambahkan, pembuatan mural ini tak hanya dilakukan di Tanjung Priok saja, namun juga diadakan di 19 kelurahan yang ada di Kota Administrasi Jakarta Utara.
"Masing-masing kelurahan dibagi sekitar 147 meter dan ini sebelum tanggal 31 Mei 2022 mendatang harus sudah selesai," ucapnya. (m38)
DPRD DKI Jakarta Harap Dispora Fasilitasi Anak Sekolah yang Suka Duel dengan Olahraga Tinju |
![]() |
---|
Bocah Hanyut di Kali Ciliwung Dilihat Warga yang Sedang Jemur Pakaian di Kedung Gede Lenteng Agung |
![]() |
---|
Ganjil Genap di Jalan Medan Merdeka Barat Pakai ETLE, yang Melanggar Dapat Surat Panggilan |
![]() |
---|
Stasiun Bogor dan Jakarta Kota Jadi Tujuan Pengguna KRL Commuterline saat Libur Tahun Baru 2023 |
![]() |
---|
Wacana Tiket KRL Khusus Orang Kaya Diprotes Walhi, Dinilai Lunturkan Budaya Naik Angkutan Umum |
![]() |
---|