Selasa, 5 Mei 2026

Berita Jakarta

Libur Akhir Pekan Wisata Kota Tua Jakbar Tembus 14 Ribu Pengunjung

Staf Unit Pengelola Kawasan Kota Tua Supriyantoro  mengatakan, kawasan wisata bersejarah ramai dikunjungi di akhir pekan

Tayang:
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Alfian Firmansyah
Suasana Kawasan Wisata Kota Tua, Jakarta Barat, Minggu (15/05/2022) sore. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA -- Libur panjang di Kawasan Wisata Kota Tua di Tamansari, Jakarta Barat, padat di kunjungi wisatawan mencapai 14.636 ribu orang sampai pukul 14.00 WIB.

Staf Unit Pengelola Kawasan Kota Tua Supriyantoro  mengatakan, kawasan wisata bersejarah yang dibangun di era Kolonial Belanda ini, ramai dikunjungi di akhir pekan, ditambah ada libur waisak 2022.

"Sejak pagi tadi sudah sangat ramai, kita sebagai petugas semaksimal mungkin melayani dengan baik untuk masyarajat yang berkunjung kesini, ucap Supriyanto kepada wartawan warkotalive.com di lokasi sekira pukul 16.20 WIB, Minggu (15/05/2022)

Pantauan dari wartawan warkotalive.com, banyak keluarga bersama anaknya mengelilingi kawasan Kota Tua, terlihat penjual makanan dan minuman, serta anak-anak muda bersama Gerombolannya sambil tertawa.

Baca juga: Kunjungan Umat di Vihara Buddha Dharma Meningkat 50 Persen Jelang Hari Raya Waisak

Sementara itu, menurut petugas di lokasi, kawasan wisata Kota Tua dibuka mulai dari pukul 07.00 WIB hingga 19.00 WIB.

Pengunjung yang hendak berwisata ke museum bisa mulai datang pada pukul 09.00. Museum ditutup tepat pukul 15.00

Ia juga menegaskan, bagi pengunjung juga diwajibkan melakukan check in di aplikasi Peduli Lindungi dan menggunakan masker.

Baca juga: Nasi Bebek Khas Madura Mas Rudi, Bisa Masuk List Favorit Kuliner di Depok Nih

Di pintu masuk juga disediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer.

" Kami menghimbau kepada pengunjung untuk tetap jalani protokol kesehatan, sebab pandemi covid-19 belum selesai," tutur Supriyanto.

Alfian Firmansyah (M32)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved