SEA Games

Egy Maulana Vikri: Kami Harus Lebih Fokus Saat Hadapi Filipina Untuk Jaga Peluang ke Semifinal

Kemenangan menjadi harga mati bagi Garuda Muda bila ingin lolos ke babak semifinal SEA Games 2021

Editor: Umar Widodo
tribunnews.com
Egy Maulana Vikri minta rekan-rekannya fokus hadapi Filipina untuk jaga peluang lolos ke semifinal 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gelandang sayap timnas U-23 Indonesia, Egy Maulana Vikri mengatakan bahwa saat ini kondisi tim dalam kondisi bagus jelang melawan Filipina, Jumat (13/5/2022).

Duel Indonesia versus Filipina akan dihelat di Stadion Viet Tri, Vietnam.

Kemenangan menjadi harga mati bagi Garuda Muda bila ingin lolos ke babak semifinal SEA Games 2021.

"Kami fokus ke tim sendiri bagaimana agar kita dapat bermain sebaik mungkin dan mengalahkan Filipina. Kami harus bermain lebih fokus, jangan mengulangi kesalahan dan konsentrasi," kata Egy.

Egy Maulana Vikri merayakan gol ke gawang Timor Leste bersama rekan-rekannya pada pertandingan penyisihan grup A SEA Games 2021 Vietnam
Egy Maulana Vikri merayakan gol ke gawang Timor Leste bersama rekan-rekannya pada pertandingan penyisihan grup A SEA Games 2021 Vietnam (pssi.org)

Pada pertandingan melawan Timor Leste, Egy berhasil mencetak gol pada menit ke-16 untuk membawa Indonesia U-23 unggul 1-0 atas Timor Leste pada babak pertama.

"Bagi saya, itu adalah satu di antara taktik pelatih. Saya juga harus mengikutinya karena saya juga harus menjaga diri saya," ujar Egy terkait pergantian dirinya di paruh babak kedua oleh pelatih Shin Tae-yong.

Baca juga: Para Pemain Timnas U-23 Rayakan HUT ke-52 Shin Tae-yong dengan Siraman Air Mineral

Baca juga: Shin Tae-yong Beberkan Alasan Dirinya Mengganti Egy Maulana Vikri di Babak Kedua

Shin Tae-yong mengganti Egy semata karena ingin menjaga tenaga sang pemain untuk melawan Filipina.

"Masih banyak pertandingan ke depan. Apalagi dalam dua partai terakhir di babak penyisihan, kami harus menang. Jadi, saya harus selalu bugar dan beberapa teman juga sudah mulai bugar karena mendapatkan istirahat karena ada yang bermain full dan tidak full," tukas pemain asal FK Senica tersebut.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved