Metropolitan

Juru Parkir Liar sampai Oknum Satpam Tarik Pungli, Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah Kecewa

Juru Parkir Liar sampai Oknum Satpam Tarik Pungli, Pengunjung Taman Mini Indonesia Indah Kecewa

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Seorang juru parkir liar meminta uang parkir kepada pengunjung di area Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Cipayung, Jakarta Timur pada Sabtu (7/5/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Aksi juru parkir liar yang menarik pungutan liar (pungli) dikeluhkan pengunjung Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Aksi pungli tersebut seperti yang dialami para pengunjung di depan Museum Penerangan pada Sabtu (7/5/2022).

Para pemilik kendaraan dimintai uang parkir oleh oknum petugas TMII sebesar Rp 2.000.

Kemudian di anjungan daerah ada juga oknum berkaos security yang menagih tarif parkir ke pengunjung.

 

Tak hanya di dua tempat itu, hampir seluruh anjungan dan wahana dijaga oleh tukang parkir yang mintai uang parkir.

 

Padahal pengunjung sudah membayar tiket masuk kendaraan sepeda motor dan mobil di gerbang III TMII.

Pria berinisial F mengaku sempat berdebat dengan orang yang menariki uang parkir saat menyandarkan kendaraannya di depan Museum Penerangan.

 

"Tadi sempat dimintai uang, saya tanya bukannya gratis?, terus dia jawab minta seikhlasnya saja," katanya.

 

Namun karena ia merasa sudah membayar kendaraan sepeda motor, maka F bersikeras tak mau memberikan uang.

 

Tukang parkir itu pun sempat dinyatakan oleh F sebagai aksi pungutan liat di dalam Taman Mini.

Baca juga: Arus Balik Lebaran, Rest Area KM 71 Tol Cikampek Dipadati Pemudik, Banyak yang Masuk Kerja Senin

Baca juga: Pemerintah Indonesia Perlu Perkuat Biosurveillance untuk Deteksi Penyebaran Penyakit

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved