Sabtu, 25 April 2026

Banjir Tangsel

Andi Setiawan Terpaksa Balik dari Mudik di Lamongan Karena Rumahnya Kebanjiran

Ditengah momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri 2022 ini Andi sibuk membersihkan kediamannya usai terkena banjir dengan ketinggian 1 meter

Editor: Umar Widodo
Warta Kota/Rizky Amana
Salah satu rumah di Perumahan Rooswood Garden, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan yang terkena banjir mulai membersihkan sisaan lumpur dan air yang mengotori rumahnya 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPUTAT - Niat merayakan Hari Raya Idul Fitri 2022 di kampung halaman bersama keluarga tercinta harus pupus sudah bagi Andi Setiawan (44) warga Perumahan Rooswood Garden, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Sebab di tengah momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri 2022 ini dirinya sibuk membersihkan kediamannya usai banjir dengan ketinggian 1 meter.

Andi mengatakan saat banjir melanda ia beserta dirinya telah melakukan perjalanan mudik Lebaran.

"Jadi saya mudik itu sebelum kejadian Sabtu (30/4/2022) saya mau ke Kediri dan Lamongan. Saya sudah sampai di Kediri," kata Andi saat ditemui Tribuntangerang.com di lokasi, Ciputat, Kota Tangsel, Sabtu (30/4/2022).

Setibanya di kampung halaman, handphone milik Andi berdering menandakan adanya pesan Whatsapp (WA) yang masuk.

Kemudian Andi pun melihat pesan Whatsapp yang datang dari grup lingkungan kediaman rumahnya. 

Pesan tersebut menginformasikan banjir yang melanda Perumahan Rooswood Garden akibat jebolnya tanggul Kali Buaran akibat penyempitan aliran karena adanya Tol Serpong - Cinere. 

"Saya sudah sampai di Kediri sama keluarga, setelah itu ada kabar banjir dari grup WA warga," ungkapnya. 

Mendapat kabar tersebut, Andi memutuskan untuk tetap melakukan perjalanan mudiknya dari Kediri menuju Lamongan, Jawa Timur. 

Setelah sampai di wilayah Lamongan, ia memutuskan untuk kembali ke kediamannya menggunakan pesawat usai melangsungkan Salat Idul Fitri 2022. 

"Saya kembali lagi ke rumah menggunakan pesawat setelah salat ied, sementara keluarga saya tinggal di Lamongan," katanya. 

Andi Setiawan
Andi Setiawan (44) warga Perumahan Rooswood Garden, Serua, Ciputat, Kota Tangerang Selatan yang rumahnya kebanjiran akibat jebolnya tanggul

Alhasil momen merayakan Hari Raya Idul Fitri selama dua tahun tertangguhkan terpaksa terlewati. 

Sesampainya di kediaman pada siang hari, banjir kembali melanda lingkungannya usai hujan lebat mengguyur wilayah Kota Tangsel saat perayaan Hari Raya Idul Fitri. 

"Sudah dua tahun enggak balik, ya gimana lagi sudah banjir sedih juga," ungkapnya. 

Andi pun terpaksa mengungsi sementara waktu hingga banjir kembali surut dari kediamannya. 

Terpaksa momen merayakan hari raya Idul Fitri 2022 ini pun dilakukan Andi dengan sibuk membersihkan kediamannya. 

"Ya terpaksa hanya bersih-bersih rumah," pungkasnya

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved