Badminton Asia Championship
KEJUTAN Chico Wardoyo Singkirkan Unggulan Pertama Wakil Jepang Kento Momota
Bermain menyerang tapi sabar menjadi strategi yang pas bagi Chico untuk memenangkan pertandingan.
TRIBUNNEWDSEPOK.COM, JAKARTA - Kejutan terjadi di babak 32 besar Kejuaraan Asia 2022. Pebulutangkis tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo tidak disangka mampu menyingkirkan unggulan pertama asal Jepang, Kento Momota.
Berlaga di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Rabu (27/4/2022) pagi, Chico menang rubber game 17-21, 21-17, 21-7 dalam tempo 62 menit.
Bermain menyerang tapi sabar menjadi strategi yang pas bagi Chico untuk memenangkan pertandingan.
"Alhamdulillah saya bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan," ujar Chico dilansir dari laman PBSI.
"Di gim pertama sebenarnya saya sudah enak mainnya hanya terburu-buru di poin jelang akhir. Di gim kedua dan ketiga saya menerapkan strategi yang sama tapi hanya lebih sabar saja," lanjut Chico.
Walau senang sudah bisa mengalahkan salah satu pebulutangkis terbaik di dunia, Chico belum merasa puas. Dia mengaku ingin melangkah jauh di turnamen ini.
"Saya senang bisa menang atas Momota dan bisa mengeluarkan seluruh kemampuan saya hari ini. Tapi saya belum puas, saya mau melangkah jauh di sini," ungkap Chico.
Baca juga: Stephanie Widjaja dan Komang Ayu Lolos ke Babak Utama Kejuaraan Asia 2022
Baca juga: Peluang Chico Wardoyo Berat Langsung Bertemu Kento Momota di Babak Pertama
Di babak 16 besar, Chico sudah ditunggu wakil Hong Kong China, Lee Cheuk Yiu.
Chico memimpin rekor pertemuan 1-0 ketika menang 21-14, 18-21, 21-18 pada Kejuaraan Beregu Asia 2022 di Selangor, Februari lalu.

Selain Chico, Komang Ayu Cahya Dewi juga membuat kejutan. Wakil tunggal putri Indonesia itu berhasil mengalahkan Han Yue dari China.
Han Yue yang merupakan pebulutangkis peringkat 24 dunia harus menyerah dua gim langsung 14-21, 12-21 kepada Komang (peringkat 317).
"Senang banget bisa mengalahkan pemain yang peringkatnya jauh di atas saya," tutur Komang.
"Tidak ada strategi khusus, saya hanya coba memainkan pola permainan saya dan mengontrol keadaan angin. Beruntung saya sudah main kemarin jadi sedikit banyak sudah tahu kondisi lapangan," pungkas Komang.
Satu wakil tunggal putri Indonesia yang lolos dari babak kualifikasi, Stephanie Widjaja hari ini akan bertemu unggulan kedua asal Korsel An Seyoung.
Diserang Soal Pamer Harta dan Suka Dansa dengan Wanita Seksi, Ini Jawaban Menohok Hotman Paris |
![]() |
---|
Arus Mudik Lebaran, Macet Mulai Terjadi di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dari Cikarang Hingga Karawang |
![]() |
---|
Antre Sejak Dini Hari, Riyadi Pemudik Asal Grogol Jakarta Belum Bisa Masuk Kapal di Pelabuhan Merak |
![]() |
---|
Jadwal Lengkap One Way di Jalan Tol, Pengendara dari Bandung ke Jakarta Bisa Lewat Tol pada Jam Ini |
![]() |
---|