Jumat, 10 April 2026

Badminton Asia Championship

Peluang Chico Wardoyo Berat Langsung Bertemu Kento Momota di Babak Pertama

Ini pertemuan pertama saya dengan Momota, semoga saya bisa mengeluarkan yang terbaik dan main tanpa beban

Editor: Umar Widodo
Humas PBSI
Tunggal putra Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo harus menghadapi pemain unggulan asal Jepang Kento Momota di babak pertama Kejuaraan Asia di Manila, Filipina 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Pertandingan awal yang sulit akan dihadapi Chico Aura Dwi Wardoyo di Kejuaraan Asia 2022. Pebulutangkis tunggal putra ini langsung ditunggu unggulan pertama asal Jepang Kento Momota di babak pertama.

"Ini pertemuan pertama saya dengan Momota, semoga saya bisa mengeluarkan yang terbaik dan main tanpa beban," ujar Chico dilansir dari laman resmi PBSI, Senin (25/4/2022) malam.

"Persiapan sudah bagus, tinggal menyiapkan mental dan faktor nonteknis saja. Saya mau main enjoy dan fight saja," sambung Chico.

Chico memang tidak harus merasa inferior melawan Kento Momota.

Chico Aura Dwi Wardoyo 9
Chico Aura Dwi Wardoyo saat berlatih sekaligus menjajal lapangan di Muntinlupa Sports Complex, Manila, Filipina jelang bertanding di Kejuaraan Asia 2022

Pebulutangkis 23 tahun tersebut tahun ini sudah bertemu lawan-lawan papan atas seperti Viktor Axelsen (Denmark), Loh Kean Yew (Singapura), Lakhsya Sen (India) hingga Lee Zii Jia (Malaysia) dan selalu bisa merepotkan.

"Setiap lawan punya karakter permainan masing-masing. Kemarin saya memang ramai main dengan beberapa pemain termasuk Axelsen tapi melawan Momota akan berbeda lagi pendekatan strateginya. Saya sudah menyiapkan strategi itu," terang Chico.

Baca juga: Rionny Mainaky Kabid Binpres PP PBSI Targetkan 3 Medali Emas di SEA Games Vietnam

Baca juga: Pasca Pemulihan Ribka Sugiarto Kembali Tanding Bersama Siti Fadia di Kejuaraan Asia 2022

Chico juga mengaku mendapat banyak pelajaran dari pengalamannya bertemu pemain-pemain tersebut.

"Dari mereka saya belajar untuk lebih tenang dan bagaimana mengubah strategi. Ini harus bisa saya terapkan saat melawan Momota," kata Chico lagi.

Kejuaraan Asia 2022 dimulai hari Selasa (26/4/2022) mulai pukul 09.00 waktu setempat atau pukul 08.00 WIB. Memainkan babak kualifikasi dan babak 32 besar sektor ganda putra dan ganda campuran

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved