Metropolitan
Tak Mau Kalah, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo Jajal Langsung Lintasan Street Race BSD
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo Unjuk Gigi di Lintasan Street Race BSD
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo unjuk gigi di lintasan Street Race BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Mengenakan Pakaian Dinas Harian (PDH) Polisi, Sambodo tanpa ragu menunggangi motor gede Kawasaki Ninja H2 1000 CC.
Umumnya para pembalap, dirinya yang telah duduk di atas jok motor dengan helm berwarna hitam itu pun mulai memainkan gas motor berknalpot brong tersebut tepat di posisi start lintasan.
Tak lama Sambodo pun memacu cepat moge Kawasaki Ninja H2 1000 CC itu tepat di perlintasa yang memiliki panjang sekira 800 meter dengan trek balap yang digunakan sepanjang sekira 500 meter.
Tak cukup hanya sekali memacu moge tersebut, untuk kedua kalinya Sambodo kembali menancap gas di perlintasan itu.
Setelah puas kebut-kebutan selama dua putaran, Sambodo pun menyudahi aksi menunggangi mogenya itu pada perlintasan Street Race BSD.
"Mantap bener motornya," kata Sambodo di lokasi usai menunggangi si kuda besi.
Baca juga: Demo Mahasiswa di Kawasan Patung Kuda Bawa Berkah, Es Cendol dan Cincau Milik Jejen Habis Terjual
Baca juga: Ariza Minta Pengusaha di Jakarta Ikuti Imbauan Kapolri soal Percepat Cuti Lebaran
Sementara itu, Wahyu Kandacong sang pemilik moge Kawasaki Ninja H2 1000 CC itu mengaku bahwa kendaraan itu terhitung memiliki kecepatan tinggi.
Karenanya dibutuhkan kemampuan mengemudi yang mumpuni dalam memacu moge tersebut.
"Kawasaki Ninja H2 1000 CC, ini plus super charge jadi selevel dengan turbo, ini motor kencang banget," katanya di lokasi yang sama.