SEA Games
Ketum PSSI Benarkan Ramai Rumakiek Sedang Sakit Bukan Karena Ditahan Klub Persipura
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan pun membenarkan soal informasi Ramai yang tidak bisa ikut TC Timnas U-23 lantaran sedang sakit atau cedera
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Pemain Persipura Jayapura, Ramai Rumakiek namanya masuk dalam 29 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk menjalani pemusatan latihan guna tampil di SEA Games Vietnam pada Mei mendatang.
Akan tetapi, saat Timnas U-23 menjalani TC di Jakarta Ramai Rumakiek tak kunjung hadir.
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan pun membenarkan soal informasi Ramai yang tidak bisa ikut TC Timnas U-23 lantaran sedang sakit atau cedera.
“Setelah saya dalami memang dia ada sakit di otot pahanya dan dia belum siap ke Jakarta untuk membela timnas,” kata Iriawan saat menghadiri HUT PSSI ke-92 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Selasa (19/4/2022).
“Yang jelas ada hal kesehatan mendasar yang itu memang tidak memungkinkan untuk gabung ke Timnas,” jelasnya.

Sementara itu, Iriawan juga menipis rumor yang menyebut jika Persipura Jayapura menahan Ramai Rumakiek untuk bergabung bersama timnas.
“Tidak ada halangan dari Persipura,” tegas Iriawan.
Seperti diketahui, usai TC di Jakarta kini para pemain Timnas U-23 tengah menjalani pemusatan latihan di Korea Selatan yang ditempa oleh Shin Tae-yong.
Mereka sudah menjalani TC di Korea Selatan sejak 15 Mei lalu dan berakhir pada 28 Mei.
Baca juga: Timnas U-23 Indonesia Jalani Tes Kesehatan di Medical Center PSSI
Baca juga: Menpora Zainudin Amali Targetkan Timnas Sepak bola Raih Emas di SEA Games XXXI Vietnam
Setelah itu para pemain kembali ke Jakarta untuk menunggu keberangkatan ke Vietnam pada 4 Mei 2022.
Dalam ajang SEA Games nanti Shin Tae-yong hanya membawa 20 pemain, artinya akan ada sekitar 9 pemain lagi yang bakal dicoret.
Soal target, Indonesia harus bisa mendapatkan medali emas karena terakhir kali sepak bola mendapatkan emas pada 1991 silam.
Prof Asmawi: Hasil PON Bukan Jaminan Atlet Dikirim Ke Multievent Internasional |
![]() |
---|
Alfredo Vera Resmi Tangani Pendekar Cisadane di Liga 1 Musim 2022/2023 |
![]() |
---|
PSSI Upayakan Teknologi VAR Mulai di Uji Coba Pada Liga 1 Tahun Depan |
![]() |
---|
Daftar 30 Pemain Persebaya Surabaya Musim Depan, Termasuk 4 Penggawa Asing yang Beredar di Medsos |
![]() |
---|
Novri Setiawan, Adixi Lenzivio dan Yoewanto S. Beni Didepak dari Tim Persija Jakarta |
![]() |
---|