Idul Fitri
Polri Petakan 23 Titik Tol Rawan Macet Parah Selama Masa Mudik Lebaran 2022, Berikut Selengkapnya
Polri Petakan 23 Titik Tol Rawan Macet Parah Selama Masa Mudik Lebaran 2022, Berikut Selengkapnya
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBAYORAN BARU - Polri memetakan ada sebanyak 23 titik tol yang rawan kemacetan saat arus mudik lebaran pada tahun 2022 ini.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengimbau jajarannya agar bisa siaga dalam mengamankan lalu lintas saat arus mudik lebaran.
"Diprediksi ada 23 titik tol rawan macet, banten ada dua, wilayah Polda Metro Jaya dua, tujuh ruas di Jawa Barat, enam ruas di Jawa Tengah, enam ruas Jawa Timur," prediksi Listyo saat rapat persiapan mudik lebaran di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (14/4/2022).
Listyo juga memprediksi akan ada enam titik bottle neck (penyempitan jalan) di spanjang jalur tol selama arus mudik lebaran.
Misalnya saja penyempitan jalan akan terjadi di Tol Merak dari empat lajur menjadi dua lajur.
"Ini potensi-potensi kelambatan kemacetan yang harus kita urai," jelas Listyo.
Prediksi kemacetan dimulai dari cuti H-4 dan H-3 lebaran. Kemudian puncaknya di H-3 dan H-2 lebaran.
Listyo juga meminta Polri tetap siaga pada H-1 lebaran karena tetap ada potensi kemacetan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ilustrasi-mudik-lebaran.jpg)