Berita Depok
Jamin Keselamatan Penumpang, Dinas Perhubungan Kota Depok Sidak Kelengkapan dan Kelayakan Armada
Jamin Keselamatan Penumpang, Dinas Perhubungan Kota Depok Sidak Kelengkapan dan Kelayakan Armada. Berikut selengkapnya
Penulis: Vini Rizki Amelia | Editor: Dwi Rizki
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Jamin keselamatan penumpang selama Masa Mudik Lebaran, Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perhubungan Republik Indonesia bersama Dinas Perhubungan Kota Depok melakukan inspeksi terhadap sejumlah armada bus AKAP di Terminal Jatijajar.
Koordinator Tata Usaha Terminal Jatijajar Dudi Marsudi mengatakan, pemeriksaan armada di antaranya pengecekan rem, kelengkapan armada dan lainnya sejak 4 April 2022.
Pengecekan diharapkannya dilakukan guna memastikan arus mudik Lebaran 1443 Hijriah berjalan dengan lancar.
"Kami tetap memerketat rem check untuk keselamatan penumpang, bus yang masuk sini harus rem check, kalau yang kondisinya enggak bagus enggak akan kita berangkatkan," tutur Dudi kepada TribunnewsDepok.com di Terminal Jatijajar, Jalan Raya Bogor, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Selasa (12/4/2022).
Baca juga: Jalani Pemeriksaan Seharian, Bos PS Store Putra Siregar dan Rico Valentino Akhirnya Ditahan Polisi
Baca juga: Polisi Ringkus 2 Pelaku Pengeroyokan Ade Armando, 4 Orang Masih Diburu
Proses pengecekan terhadap bus-bus yang ada di Terminal Jatijajar dikatakan Dudi akan terus diberlakukan sampai pada saatnya bus tersebut berangkat ke tujuan masing-masing.
Bersamaan dengan hal tersebut, pihaknya juga melakukan pemeriksaan data penumpang.
Di antaranya pemeriksaan sertifikat vaksin booster milik calon penumpang.
Sehingga, apabila ditemukan penumpang yang belum mendapatkan vaksin booster, pihaknya akan mengarahkan penumpang untuk mendapatkan vaksin.
"Untuk penumpang yang belum booster akan kita arahkan untuk booster tapi kalau sudah booster akan kita cek dengan cara scan aplikasi PeduliLindungi," jelas Dudi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kepala-Unit-Tata-Usaha-Terminal-Jatijajar-Dudi-Marsudi.jpg)