Bulan Suci Ramadan
Mutiara Ramadan 1443 H, Imam Budi Hartono: Puasa itu seperti Orangtua Salat Tarawih 3 Juz Per Malam
Puasa itu seperti orangtua salat tarawih 3 juz per malam. Itulah Mutiara Ramadan 1443 H, Imam Budi Hartono.
Mutiara Ramadhan 1443 Hijrian
Bersama Wakil Wali Kota Depok
PeRan IBH (Pesan Ramadhan IBH)
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Mutiara Ramadan 1443 H, Imam Budi Hartono: Puasa itu seperti orangtua salat tarawih 3 juz per malam.
Seberapa kuat kita bisa menahan puasa? Sebagai keluarga muslim pasti kita semua diajarkan untuk berpuasa sejak kecil. Saya ingat waktu kecil jika berpuasa pol dalam bahasa betawinya (artinya 30 hari penuh berpuasa).
Baca juga: Mutiara Ramadan 1443 H, Imam Budi Hartono: Hindari Puasa yang Sia-sia
Di hari lebaran kita akan diberikan hadiah uang lebaran yang tidak seperti biasanya dan sangat bahagia bagi anak-anak pastinya.
Suatu hari sewaktu saya berpuasa ditanya oleh teman saya yang lebih besar, mungkin dulu saya SD kelas ditanya teman saya yang SMP.
“Kamu kalo puasanya pol dikasih apa sama orangtua?”. “Saya akan dikasih uang Rp 5000,-“ (dulu besar, mungkin ukuran sekarang Rp 50.000,-), kata saya.
“Mau gak kamu saya kasih Rp 5000,- sekarang terus gak puasa”.
Saya sempat berpikir sebentar dan tidak menjawab.
Wah asyik juga ya sudah tidak susah harus puasa dan tidak usah menunggu lama 30 hari saya sudah dapat uang yang dijanjikan orang tua.
Baca juga: Mutiara Ramadan 1443 H, Imam Budi Hartono: Peristiwa di Badar Jadi Simbol Kemenangan
Ada kisah yang lebih menarik lagi. Ada orang yang sudah tua bernama Abbas bin Bisyr selalu tidak pernah absen dalam sholat tarawih di Masjid disalah satu Universitas Syariah di Timur Tengah.
Di masjid tersebut selalu sang Imam menyelesaikan bacaan 3 juz dalam 1 malam. Banyak anak-anak muda atau mahasiswa yang ikut sholat tidak sekuat orang tua tersebut.
Ternyata beliau sudah melakukan aktivitas tarawih di masjid tersebut selama 5 tahun.
Berkah Ramadan, Pedagang Terminal Jatijajar Depok Kebanjiran Rezeki Mudik Lebaran |
![]() |
---|
Berbagi Kebahagiaan, Liga Mahasiswa NasDem Jakarta Selatan Santuni Anak Yatim dan Ibu Hamil |
![]() |
---|
The Margo Hotel dan Margo City Berbuka Puasa Bersama dengan Yatim Piatu |
![]() |
---|
Raih Berkah di Bulan Ramadan, Bapera Jakarta Timur Bagikan 500 Paket Ramadan kepada Anak Yatim |
![]() |
---|
Cegah Kejahatan Sekaligus Jaga Kesucian Bulan Ramadan, Polsek Cengkareng Gencarkan Patroli Wilayah |
![]() |
---|