AFF Futsal Championship

MIRIS Timnas Futsal Lolos ke Final Piala AFF, Tapi Tidak Diberangkatkan ke SEA Games Vietnam

Cabor futsal tak diberangkatkan ke SEA Games Vietnam. Pemerintah menilai cabor futsal tak mempunyai prestasi yang membanggakan di SEA Games

Editor: Umar Widodo
pssi.org
Skuad Timnas Futsal Indonesia yang menunjukan prestasi diajang AFF Futsal Championship tapi tidak diberangkatkan ke SEA Games XXXI Vietnam 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Timnas Futsal Indonesia Putra selangkah lagi bisa meraih gelar juara Piala AFF Futsal 2022.

Pencapaian itu bisa mereka dapatkan apabila di partai final esok mampu mengalahkan Thailand.

Penampilan Timnas Futsal Indonesia sangat superior pada kejuaraan ini. Di fase grup, Evan dkk. tak pernah mengalami kekalahan.

Pertama mengalahkan Brunei Darussalam 12-0, kemudian mengalahkan Malaysia 5-1, ditahan imbang Thailand 2-2 dan menaklukkan Kamboja 11-2.

Sementara itu di partai semifinal, Indonesia mengalahkan Myanmar 6-1.

Andre Picessa 2
Andre Picessa mantan pelatih Timnas Futsal Putri

“Saya pikir tahun ini bisa jadi tahunnya Indonesia. Kita sudah 12 tahun puasa gelar. Karena memang kita akui Thailand jadi rajanya AFF atau Asia tenggara,” kata Andre Picessa, Eks pelatih Timnas Futsal Putri saat dihubungi Tribunnews, Sabtu (9/4/2022).

“Harapan kita ya pemain bisa jaga konsentrasi dari awal yang jelas pemain harus tampil prima ya, karena yang saya lihat satu superior dan paketannya bagus semua, bisa bermain,” harapnya.

Lebih lanjut, Andre juga menyinggung bahwa pencapaian Timnas Futsal Putra hingga ke final Piala AFF harus menjadi renungan kembali bagi pemerintah.

Seperti diketahui, cabor futsal tak diberangkatkan ke SEA Games Vietnam. Pemerintah menilai cabor futsal tak mempunyai prestasi yang membanggakan di SEA Games.

Baca juga: Timnas Futsal Indonesia Melaju ke Final AFF Futsal Championship dan Akan Bertemu Thailand

Baca juga: 14 Cabor Tidak Diberangkatkan ke SEA Games Vietnam Dengan Alasan Minim Prestasi

Untung saja Timnas Futsal Putri masih bisa mendapatkan kesempatan bertarung di SEA Games Vietnam.

“Saya ucapkan terima kasih kepada CdM dan KOI yang memberangkatkan Timnas Futsal Putri,” kata Andre.

“Sementara untuk Timnas futsal putra saya senang sekali bisa lolos ke final (Piala AFF). Ini juga sekaligus jadi tamparan buat para petinggi-petinggi di sana, bahwa futsal bisa berprestasi,” ujarnya.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved