SEA Games

Saddil Ramdani Ikhlas Dirinya Tidak Bisa Memperkuat Timnas U-23 dan Yakin Ada Penggantinya

Pada Piala AFF 2021, Saddil yang dipanggil Shin Tae-yong tak bisa bergabung lantaran masih berkutat pada cederanya.

Editor: Umar Widodo
Instagram
Gelandang serang timnas Indonesia, Saddil Ramdani ikhlas dirinya tidak bisa bergabung bersama timnas U-23 untuk TC di Korsel karena tidak mendapatkan izin dari klubnya Sabah FC Malaysia 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Saddil Ramdani kembali harus menahan ambisinya untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia.

Pada Piala AFF 2021, Saddil yang dipanggil Shin Tae-yong tak bisa bergabung lantaran masih berkutat pada cederanya.

Kali ini, nama Saddil kembali masuk dalam daftar 29 pemain Timnas U-23 yang dipersiapkan tampil di SEA Games Vietnam pada Mei mendatang dengan lebih dulu menggelar TC di Korea Selatan.

Pada kesempatan ini pula Saddil kembali tak bisa memperkuat Timnas Indonesia, sebabnya eks pemain Bhayangkara FC itu tak diberikan restu oleh klubnya, Sabah FC.

“Saddil ikhlas kok dan Indonesia juga luas bukan hanya Saddil yang pandai main bola tapi banyak anak-anak Indonesia lain yang jauh lebih berkualitas,” kata Saddil saat dihubungi Tribunnews, Kamis (7/4/2022).

Saddil Ramdani 4
Saddil Ramdani akan fokus membela klubnya Sabah FC untuk tetap bersaing di Liga Super Malaysia

Setelah dipastikan tak bisa memperkuat Timnas Indonesia U-23 pada SEA Games 2022, Saddil kembali mengalihkan fokusnya untuk membawa Sabah FC berjaya di Liga Malaysia.

Saddil pun percaya Shin Tae-yong punya daftar pemain lagi yang bisa menggantikan perannya.

“Sekarang Saddil yang hanya fokus buat tanggungan rumah saja,” kata Saddil.

“Masyarakat Indonesia tidak usah berharap banyak sama Saddil karena kan banyak pemain indonesia yang mau mentingin kariernya dibanding Saddil,” pungkasnya.

Baca juga: Saddil Ramdani Senang Dapat Tawaran Bermain dari Klub Asal Serbia FK Novi Pazar

Baca juga: Shin Tae-yong Nilai Timnas Indonesia Tak Akan Jadi Tim Terkuat di Asia Tenggara, Kenapa?

TC Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan akan bergulir pada 8 – 29 April 2022.

Shin Tae-yong akan menempa 29 pemain di sana sebelum akhirnya tampil pada SEA Games pada 6 Mei mendatang.

Di ajang SEA Games Vietnam, skuad Garuda dipatok bisa mendulang medali emas. Seperti diketahui, Indonesia terakhir meraih medali emas pada 1991 silam.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved