Kriminalitas

Viral Geng Motor Teror Pengendara Jalan dengan Senjata Tajam, Warga KBT Cakung Resah

Viral Geng Motor Teror Pengendara Jalan dengan Senjata Tajam, Warga KBT Cakung Resah. Berikut selengkapnya

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Video viral geng motor ketika mengejar pemotor dengan menenteng sebilah celurit di KBT, Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CAKUNG - Aksi sekelompok geng motor yang mengejar seorang pengendara motor dengan menenteng celurit di Kanal Banjir Timur (KBT), Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur viral di media sosial.

Dalam video berdurasi 1 menit 28 detik itu, pelaku yang berboncengan dengan sepeda motor terlihat mengejar korban sambil mengacungkan celurit berukuran besar.

"Takutin, takutin. Ayo udak (kejar) woi. Ayo udak," kata seorang pelaku yang naik motor terpisah sembari merekam video dari arah belakang.

Sepanjang pengejaran tersebut oleh para pelaku terus menakuti korban yang mengendarai motor dengan kecepatan tinggi.

Sembari mengacungkan celurit mereka berteriak-teriak.

"Ayo loh, ayo loh," sambung pelaku lainnya.

Seorang warga, Ita mengatakan aksi para pelaku itu terjadi di Jalan Inspeksi KBT Ujung Menteng, Jakarta Timur, Selasa (8/3/2022) sekira pukul 19.00 WIB.

"Pelaku ngejar dari arah Ujung Menteng ke arah Pasar Modern (Bekasi)," ungkap Ita, Jumat (11/3/2022).

Baca juga: Apresiasi Siswa SD yang Bercita-cita Jadi Anggota Pemuda Pancasila, SAPMA PP Berikan Beasiswa

Baca juga: Skybridge Bojonggede Mulai Dibangun Bulan April 2022, Pemkab Bogor Kebut Pembebasan Lahan

Para pelaku yang berjumlah empat orang dengan naik dua motor, memanfaatkan kondisi jalan yang sedang sepi untuk mengejar korban.

“Kalau korbannya siapa saya enggak tahu, tapi sepertinya orang pulang kerja,” sambungnya.

Menurut Ita, satu dari empat pelaku menenteng celurit berukuran besar yang digunakan untuk menakuti korban. Beruntung ketika itu korban tidak sampai terkena sabetan celurit.

"Celurit yang dibawa pelaku itu lumayan besar, panjangnya ada sekitar satu meter. Kayaknya sih nakut-nakutin doang. Tapi kita takut juga," ujar Ita.

Kawasan KBT Ujung Menteng memang dikenal rawan berbagai aksi tindak kejahatan seperti begal hingga pemalakan.

Warga dan pedagang kaki lima (PKL) di sekitar lokasi pun dibuat resah.

Ita menceritakan aksi tindak kejahatan seperti begal hingga pemalakan di kawasan KBT Ujung Menteng kerap menimpa para pengendara motor tanpa kenal waktu karena kondisi jalan yang sepi​.

"Resah juga, apalagi kemarin pelaku beraksinya kan jam tujuh malam. Posisi orang pulang kerja," keluh Ita. 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved