Selasa, 21 April 2026

Metropolitan

APPBI Optimis, Tingkat Kunjungan ke Pusat Perbelanjaan Meningkat Selama Ramadan dan Idul Fitri

APPBI Optimis, Tingkat Kunjungan ke Pusat Perbelanjaan Meningkat Selama Ramadan dan Idul Fitri. Berikut selengkapnya

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Ketua Umum Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Alphonzus Widjaja (kiri), saat konferensi pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan pada Kamis (10/3/2022).  

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TEBET - Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) memperkirakan tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan meningkat 15 sampai 30 persen saat Ramadan hingga Idul Fitri tahun 2022.

Ketua Umum APPBI, Alphonzus Widjaja optimistis kinerja tahun 2022 akan lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan pada 2020, kata dia, hanya sekitar 50 persen.

"Dan pada tahun 2021, sekitar 60 persen dibandingkan dengan pada saat sebelum pandemi," tuturnya pada, Kamis (10/3/2022).

Menurut dia, penanganan dan pengendalian Covid-19 saat ini relatif sudah jauh lebih baik jika dibandingkan dua tahun terakhir.

"Masyarakat bersama dengan pemerintah sudah jauh lebih memahami langkah mitigasi pandemi Covid-19," ujar Alphonzus.

Sehingga penanganan yang sebelumnya terkesan lebih banyak memberikan penekanan kepada aspek kesehatan, kata dia, kini sudah jauh lebih seimbang antara aspek kesehatan dan aspek perekonomian.

Dengan tingkat vaksinasi yang sudah semakin tinggi dan merata di seluruh wilayah Indonesia, maka diharapkan penyebaran Covid-19 akan jauh lebih terkendali dibandingkan pada saat Idul Fitri dalam dua tahun terakhir.

"Tingkat kunjungan saat Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini diharapkan dapat menyumbang peningkatan rata-rata tingkat kunjungan ke pusat perbelanjaan menjadi sekitar 70-80 persen dibandingkan sebelum pandemi," katanya.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved