Tapos Depok

Kabar Kecamatan Tapos Depok, Tapos Masuk 4 Kecamatan yang Memiliki Indeks Pembangunan Manusia Rendah

Kecamatan Tapos Depok masuk dalam empat kecamatan yang memiliki Indeks Pembangunan Manusia (IPM) rendah di Kota Depok.

Editor: murtopo
TribunnewsDepok/Muhamad Fajar Riyandanu
Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS --  Kecamatan Tapos Depok masuk dalam empat kecamatan yang memiliki Indeks Pembangunan Manusia (IPM) rendah di Kota Depok.

Tiga kecamatan lain yang juga termasuk memiliki Indeks Pembangunan Manusia (IPM) rendah adalah Kecamatan Cipayung, Kecamatan Bojongsari, dan Kecamatan Sawangan.

Seperti dilansir dari berita.depok.go.id, Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono meminta mutu pendidikan harus ditingkatkan, utamanya pada empat kecamatan yang memiliki Indeks Pembangunan Manusia (IPM) rendah.

Imam Budi Hartono meminta pejabat wilayah untuk menyisir masyarakat yang putus sekolah agar ikut serta dalam program pendidikan yang digagas Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Misalnya program kejar paket.

Baca juga: Kabar Kecamatan Sukmajaya Depok, Pemkot Gelar Edukasi Perlindungan Anak di Kelurahan Mekarjaya

“Tingkatkan keikutsertaan masyarakat dalam pendidikan. Seperti beasiswa atau kejar paket. Agar nantinya, seluruh warga Depok tidak ada yang tidak sekolah. Kami juga mengapresiasi peran serta pihak swasta yang membantu anak-anak mendapatkan pendidikan yang layak. Mari bangun Kota Depok menjadi lebih maju,” ujarnya.

Kata Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono pendidikan menjadi salah satu faktor utama yang menentukan IPM suatu wilayah. Jika mutu pendidikan rendah, maka IPM juga rendah.

Baca juga: Kabar Kecamatan Pancoran Mas Depok, Empat RW di Kelurahan Depok Jaya Terdampak Angin Kencang

Selain itu Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono meminta pengawas, kepala sekolah, dan guru di Kota Depok untuk memperhatikan kualitas pendidikan agar lebih maju dan bermutu.

Terutama, kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang perlu ditingkatkan.

Baca juga: Kabar Kecamatan Cilodong, Warga Cilodong Dapat Pasokan 900 Liter Minyak Goreng Lewat Operasi Pasar

“Sekolah tatap muka sudah berjalan. Pengawas, guru dan kepala sekolah hendaknya memperhatikan kualitas pendidikan karena peran pengawas menjadi hal yang penting, apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini,” ujarnya di sela Apel Pagi di Halaman Balai Kota Depok, Senin (07/03/22).

Ikuti kami di

AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved