Sabtu, 11 April 2026

Berita Kabupaten Bogor

Selesai Dibangun, Wabup Bogor Berharap GOM Cisarua Bisa Segera Dimanfaatkan Masyarakat

Selesai Dibangun, Wabup Iwan Berharap GOM Cisarua Bisa Segera Dimanfaatkan Masyarakat. Berikut selengkapnya

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan (kiri) saat meninjau GOM Cisarua, Selasa (22/2/2022). 

TRUIBUNNEWSDEPOK.COM, CISARUA - Pembangunan Gelanggang Olahraga Masyarakat (GOM) di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor sudah selesai.

Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan, Rabu (23/2/2022).

"Alhamdulillah pembangunan gedungnya sudah 100 % terbangun," kata Iwan.

Dia mengaku sudah mengunjungi dan meninjau pembangunan GOM Cisarua ini pada Selasa (2/2/2022).

"Untuk proses pembangunannya tinggal penyelesaian akhir untuk beberapa fasilitas tambahan seperti pagar, lapangan parkir, dan kelengkapan toilet," ujar Iwan.

Fasilitas lain yang akan dibangun adalah area di belakang GOM yang nantinya akan digunakan untuk sarana olahraga outdoor.

Begitu pun alat-alat pendukung kegiatan olahraga seperti ring dan net.

"Saya akan kawal. Semoga tahun ini bisa direalisasikan anggarannya dan GOM ini bisa segera dipakai oleh masyarakat," papar Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor ini.

Iwan menambahkan Pemerintah Daerah sengaja membangun GOM ini untuk dapat digunakan oleh masyarakat, khususnya yang berada di wilayah Kecamatan Cisarua supaya dapat meningkatkan semangat berolahraga.

Baca juga: Viral Anggota DPRD Kabupaten Bogor Hadang Truk Tambang, Petugas Gabungan Gelar Razia Gabungan

Baca juga: Disdukcapil dan Disdik Kota Depok Diharapkan Kerjasama dalam memberikan KIA bagi anak-anak

"Semoga kehadiran GOM Cisarua ini dapat melahirkan atlit-atlit dari Cisarua dan dapat menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Bogor," pungkas Iwan.

OM Cisarua ini bisa digunakan untuk bulu tangkis, basket, volly, laga tangkas, laga satria dan sejenisnya.

Namun GOM ini tidak bisa dipakai untuk olahraga futsal, mini soccer dan seak bola.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved