Covid 19
Bupati Bogor: Rumah Sakit di Kabupaten Bogor Mulai Penuh, Pasien Baru Bertambah 1.112
Lonjakan kasus ini membuat tingkat keterisian tempat tidur (Bed Occupancy Rate/BOR) makin meningkat
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Umar Widodo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Kasus Covid-19 Kabupaten Bogor masih terus menanjak. Data terbaru pada Jumat (4/2/2022) ada 1.112 kasus konfirmasi positif baru di Bumi Tegar Beriman.
Tambahan kasus ini membuat total konfirmasi aktif Covid-19 menjadi 5.548 orang. Lonjakan kasus ini membuat tingkat keterisian tempat tidur (Bed Occupancy Rate/BOR) makin meningkat.
"Tingkat keterisian atau Bed Occupancy Rate (BOR) tempat tidur isolasi pasien Covid-19 mencapai 48,78 persen dari total 740 tempat tidur," kata Bupati Bogor Ade Yasin, Sabtu (5/2/2022).
Politisi PPP ini menambahkan terjadi kenaikan angka pasien rawat inap hampir di setiap rumah sakit di Kabupaten Bogor.
"Rumah sakit sudah mulai penuh dengan pasien rawat inap," paparnya.
BOR ruang perawatan intensif atau ICU pasien Covid-19 kini naik menjadi 27,78 persen dari total 90 tempat tidur.
Begitu pun tempat isolasi terpusat (isoter) di Wisma Cibogo, Megamendung, yang kini terisi 45 tempat tidur dari 60 tempat tidur yang tersedia.
Ade menegaskan hanya pasien bergejala berat dan sedang yang dirawat di rumah sakit dan pusat isolasi.
"Presiden Joko Widodo sudah menyampaikan bahwa varian Omicron ini dapat disembuhkan tanpa harus ke rumah sakit," ungkapnya.
Karena itu, Ade mengimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan agar tidak terpapar Covid-19.
"Saya minta masyarakat tetap waspada dan perketat prokes," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Ade-Yasin-7.jpg)