Piala AFF

Asnawi Mangkualam dkk Diberikan Bonus Sekaligus Pembubaran Tim Oleh Ketum PSSI Mochamad Iriawan

Timnas Piala AFF menjalankan karantina selama 5 hari di Hotel sultan Jakarta, karena sebelumnya telah menjalani sistem bubble to bubble di Singapura

Editor: Umar Widodo
Tribunnews/Abdul Majid
Timnas Indonesia yang menjadi runner up Piala AFF 2020 Singapura, usai 5 hari menjalani karantina foto bersama sekaligus dilepas Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (6/1/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Timnas Indonesia baru saja selesai melakukan karantina di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (6/1/2022).

Sebelumnya, skuad Garuda yang tiba di Jakarta pada Minggu, 2 Januari lalu. Mereka diarahkan harus karantina selama 10 hari.

Namun, karena Timnas Indonesia sudah menjalani sistem bubble to bubble di Singapura membuat mereka mendapatkan korting karantina lima hari.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan pun hari ini melepas para pemain untuk kembali ke klub masing-masing atau ke rumahnya dulu.

Ia berharap setelah dari sini, Asnawi Mangkualam dkk. bisa tetap menjaga kondisi tubuh mengingat masih ada beberapa event internasional.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan (Tribunnews/Abdul Majid)

“Hari ini saya mengumpulkan anak-anak pasca AFF 2020. Hari ini karena saya sampaikan kalau berangkat dan pulang. Mereka akan kembali ke klub dan keluarganya,” kata Iriawan dalam kata sambutannya.

“Kami memberikan arahan beberapa hal. Seperti menjaga stamina dan performa semuanya. Agenda masih banyak AFF U23, SEA Games, AFF senior lagi dan lain-lain yang harus mereka ikuti,” sambungnya.

Baca juga: Presiden Joko Widodo Minta Shin Tae-yong Fokus Persiapan untuk Hadapi Piala Dunia U-20 2023

Baca juga: Gagal Juara, Ketum PSSI Tetap Yakin di Tangan Shin Tae-yong Timnas Indonesia Semakin Bagus

Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu, setelah ini pihaknya bakal melakukan evaluasi bersama dengan Shin Tae-yong.

Hasil evaluasi nanti diharapkan bisa memberikan prestasi baik di kejuaraan selanjutnya. Terdekat ada Piala AFF U-23 di Kamboja pada 14 – 26 Februari 2022.

“Tadi kami sampaikan. Menang pun kita harus tahu kenapa bisa menang dan demikian. Tanggal 11 atau 12 saya lakukan evaluasi dengan Shin Tae-yong berkaitan dengan timnas. Ini penting supaya kita bisa berikan terbaik di turnamen yang sama,” pungkasnya.

Bonus Pemain

PSSI membubarkan Timnas Indonesia yang tampil di Piala AFF 2020 usai sudah menjalani karantina selama lima hari di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (6/1/2022).

Para pemain pun dipulangkan ke klub atau ke rumahnya masing-masing.

Dalam kesempatan perpisahan tersebut, Asnawi Mangkualam dkk. sekaligus mendapatkan pencarian hadiah runner-up sebesar Rp 1,4 miliar.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved