Timnas

Egy Maulana Vikri Gabung ke Timnas Indonesia, Senin Malam Terbang ke Singapura

Egy pun dijadwalkan Senin malam terbang dari Slovakia dan tiba di Singapura pada Selasa (21/12/2021).

Editor: murtopo
Istimewa
Egy Maulana Vikri resmi diperkenalkan dengan FK Senica 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi mengatakan Egy Maulana Vikri sudah diperbolehkan oleh klubnya FK Senica untuk gabung dengan Timnas Indonesia yang kini tengah berlaga di Piala AFF 2020.

Egy pun dijadwalkan Senin malam ini terbang dari Slovakia dan tiba di Singapura pada Selasa (21/12/2021).

“Ya, malam ini Egy sudah bisa terbang ke Singapura,” kata Yunus Nusi kepada Tribunnews melalui WhatsApp, Senin (20/12/2021).

Hadirnya Egy di Timnas Indonesia bakal memperkuat lini penyerangan skuat Garuda.

Baca juga: Menpora Zainudin Amali Puji Kualitas Pemain Timnas Indonesia dan Strategi Shin Tae-yong

Akan tetapi untuk bisa tampil atau tidak dikatakan Yunus Nusi sepenuhnya ada pada Shin Tae-yong yang menjabat sebagai pelatih kepala.

“Harapannya bisa tampil (lawan Singapura-red) tapi itu tetap diserahkan kepada Shin Tae-yong sebagai pelatih,” ujarnya.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia sukses melaju ke babak semifinal Piala AFF 2020 dengan predikat sebagai juara grup B.

Baca juga: Ketum PSSI Sudah Prediksi Indonesia Bisa Kalahkan Malaysia: Penampilan Anak-Anak Sedang Luar Biasa

Pada babak semifinal, Evan Dimas dkk. menghadapi tuan rumah, Singapura yang lolos sebagai runner-up grup A.

Pertandingan semifinal berlangsung sebanyak dua kali.

Pertemuan pertama berlangsung pada Rabu (22/12/2021) dan pertemuan kedua pada Sabtu (25/12/2021).

Kedua pertandingan tersebut tersaji di Stadion Nasional Singapura.

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved